логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 

На самом деле варианты приготовления этого блюда зависят от ваших предпочтений, фантазии и повода.


Понадобится:
12 сырых тигровых креветок
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря
смесь молотой корицы, гвоздики, бадьяна, черного и белого перца
1 маленький перец чили
3–4 тонких деревянных шампура.

Креветки размораживаем. Готовим маринад: смешиваем в чашке оливковое масло с соевым соусом, выдавливаем туда сок из лайма, добавляем специи, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь и раздавленный чеснок. Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса. Деревянные палочки замачиваем в воде (чтобы они потом не сгорели) минут на 20, затем нанизываем на них креветки по 3–4 штуки. Разогреваем гриль, кладем шпажки с креветками на решетку и запекаем в течение 5–7 минут. Нет гриля? Все то же самое можно проделать в духовке или в сковороде с оливковым маслом! Подаем горячими. Украсить можно кружочками лимона или лайма.

Смотрите также еще один вариант приготовления креветок Салат-коктейль с креветками, фруктами и сельдереем.
 
автор: Raduga | обновлено: 2010-10-23 20:35:42 | просмотров: 25976
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru