логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Коктейль изобретен в Бургундии и особо популярен во Франции...


Коктейль назван в честь героя Сопротивления, священника Феликса Кира (1876—1968), послевоенного мэра Дижона, где изготовляется смородиновый ликёр Cassis de Dijon. Он придумал добовлять в бокал Bourgogne Aligote, выпиваемый им каждое утро, черносмородиновый ликёр для улучшения вкуса вина. Будучи одним из пионеров начинания городов-побратимов, он немало способствовал популярности коктейля, предлагая его всем навещающим Дижон делегациям. Существует версия, что коктейль в его нынешнем виде был изобретен из-за того, что запасы красных бургундских вин в крае были конфискованы немецкой армией во время войны.

Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Подобный коктейль с белым бургундским вином (Bourgogne Aligote) будет называться Kir («Кир»).

Ингредиенты:

черносмородиновый ликер - 20 мл
сухое игристое вино - 130 мл

Налейте смородиновый ликер в фужер и долейте его шампанским. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
 
автор: Meggie | обновлено: 2010-10-26 21:26:05 | просмотров: 9116
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru