логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Сделайте оригинальный подарок друзьям и любимым в День Святого Валентина вместо ежегодных открыток и шоколадных сердечек...


Ингредиенты:

деревянные палочки (шпажки) - 12 шт.
шоколадная крошка (можно просто порубить плиточный шоколад) - 125 г
размягченное сливочное масло - 130 г
коричневый сахар - 75 г
ваниль - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт. плюс 1 белок
мука - 2 стакана
какао-порошок - 60 г
соль - 1/4 ч. л.
белый плиточный шоколад - 1/2 плитки
сахарная пудра - 300 г
пищевые красители

Приготовление:

Палочки замочить в холодной воде на 1 час.

На водяной бане растопить шоколадную крошку и немного остудить.

Миксером взбить масло, коричневый сахар и ваниль до получения воздушной массы. Ввести яйцо и охлажденный шоколад. Продолжая взбивать, всыпать муку, какао и соль и хорошо вымесить тесто. Разделить его пополам.

Каждую часть раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 2,5-3 мм и заморозить в течение 5 мин.

Удалить бумагу с теста и формочкой-сердечком вырезать печенья. Снова подморозить 5 мин. Вынуть и разложить на застеленном бумагой противне половину сердечек.

Палочки достать из воды и обсушить. Положить на разложенные на противне печенья, сверху разложить вторую половину сердечек и слегка придавить половинки. Выпекать 12 мин. при 190 градусах (печеньки должны быть твердыми), вынуть и остудить.



На водяной бане расплавить белый шоколад. Остудить. Окунуть каждый "леденец" в белый шоколад, держа его за палочку. Выложить на пергамент и заморозить в течение 20 мин.

Для декора. Миксером, на высокой скорости взбить белок и сахарную пудру до однородности. По желанию разделить глазурь на части и окрасить пищевыми красителями, согласно инструкции на упаковке. Если глазурь получилась слишком жидкой ее можно подморозить в холодильнике. Затем переложить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой и украсить "конфетки" со всех сторон. Также можно декорировать "леденцы" фигурной посыпкой и небольшими конфетками, вобщем, использовать весь ваш "арсенал" украшений.

Смотрите также еще один романтичный десерт - Клубника в шоколаде.

Специально для Выпечка.ру.

 
автор: Meggie | обновлено: 2011-02-05 10:08:49 | просмотров: 8248
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru