логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) - аутентичный соус, получивший свое название от английского графства. Этот традиционный кисло-сладкий соус используется при приготовлении как вторых блюд, так и заправки салатов, например салата "Цезарь"...


Ингредиенты:

яблочный уксус - 120 мл
соевый соус - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
сухая горчица (в порошке) - 1/4 ч. л.
луковый порошок (или тертый лук) - 1/4 ч. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/8 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и остудить.

Хранить в холодильнике. Из приведенного количества ингредиентов получается около 3/4 стакана соуса.

Специально для Выпечка.ру.
 
автор: Meggie | обновлено: 2011-03-29 21:05:50 | просмотров: 13316
5 (оценок: 2)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru