логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Похожий на восхитительный кекс, этот душистый хлеб-рулет с начинкой из корицы с изюмом растопит любой лед...


Ингредиенты:

молоко - 1,5 стакана плюс 2 ст. л.
теплая вода - 1 стакан
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана плюс 120 г
соль - 1/2 ч. л.
размягченный маргарин - 100 г
изюм - 1 стакан
мука - 8 стаканов
молоко - 2 ст. л.
сахар -
молотая корица - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Молоко (1,5 стакана) разогреть, пока не появятся пузырики (до кипения не доводить), снять с огня и слегка остудить.

Дрожжи растворить в теплой воде и оставить в тепле до появления пены. Отдельно смешать яйца, сахар, сливочное масло или маргарин, соль и изюм. Влить теплое молоко и постепенно всыпать муку, замешивая крутое тесто.

Тесто еще раз хорошо вымесить на присыпанной мукой поверхности. Затем переложить его в смазанную маслом миску и дать подняться почти в 2 раза.

Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1,2-1,5 см. Смазать его 2 ст. л. молока. Отдельно смешать 120г сахара и 2 ст. л. корицы. Посыпать полученной смесью тесто. Затем плотно свернуть тесто в рулет (он должен получиться около 7-8 см в диаметре). После чего разрезать его на 3 части и защепить каждую с концов. Выложить в смазанные маслом формы, слегка смазать верх смесью молока с яйцом и снова дать подойти в течение 1 часа.

Выпекать при температуре 175 градусов течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета (готовый хлеб будет казаться "полым", если легонько постучать по нему сверху). Затем хлеб вынуть и смазать растопленным сливочным маслом. Остудить перед тем, как разрезать его на ломтики.

Смотрите также похожий рецепт - Медовый хлеб.

Специально для Выпечка.ру.
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-04-29 12:03:00 | просмотров: 7619
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru