логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Этот изысканный ликер из черной смородины, родом из солнечной Франции, добавит любому коктейлю восхитительную ягодную нотку...


Ингредиенты:

черная смородина - 500 г
красное вино - 2,5 стакана
сахар - 4-5 стаканов
водка - 2-2,5 стакана (можно заменить ее на коньяк)

Приготовление:

Смородину размять вилкой, смешать с вином в керамической или стеклянной миске, накрыть и оставить на 24-48 часов.

Затем смесь измельчить в блендере и процедить через сито, выложенное марлей, в кастрюлю.

Добавить сахар, из расчета 1 стакан сахара на каждый стакан смородинового пюре.

Нагревать на небольшом огне, часто помешивая, пока сахар не растворится (до кипения не доводить!).

Затем уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая, пока жидкость немного не уварится и не станет гуще. Снять с огня и остудить.

Смешать водку с охлажденным сиропом из черной смородины из расчета 1:3 и разлить по бутылкам. Закрыть крышкой и хранить в прохладном месте не менее 2 недель, перед использованием.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Домашний ликер
 
автор: Meggie | обновлено: 2011-08-02 15:34:06 | просмотров: 10618
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru