логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Золотистая, прожаренная, сочная индейка с отличным сочетанием приправ - для широкого семейного застолья...


Ингредиенты:

индейка - 6-7 кг
крупная соль - 1,5 стакана
растопленное сливочное масло - 100 г
нарезанный лук - 2 шт.
очищенная и нарезанная морковь - 4 шт.
нарезанный сельдерей - 4 стебля
свежий тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
белое сухое вино - 1 стакан

Приготовление:

Индейку натереть внутри и снаружи крупной солью. Поместить в глубокую кастрюлю (миску), залить холодной водой и поставить на ночь в холодильник.

Затем разогреть духовку до 180 градусов. Слить рассол и тщательно промыть индейку.

Внутрь тушки вложить половину всех нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист. Выложить индейку в форму для запекания, оставшиеся овощи и тимьян разложить вокруг.

Смазать сверху растопленным маслом, влить в форму вино и запекать в предварительно разогретой духовке, 3-4 часа (в зависимости от размера). За 1-1,5 ч. до готовности, перевернуть тушку, смазать оставшимся маслом и вернуть в духовку. Готовой индейке дать постоять 30 мин., перед подачей на стол.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Индейка, жареная
с розмарином
 
автор: Zimka | обновлено: 2011-08-10 15:41:15 | просмотров: 6342
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru