логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Нежный, воздушный кекс с прослойкой из грецкий орехов, корицы и сахара...


Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана плюс 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
сметана - 2 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 4 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 1 стакан (120 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса (желательно с отверстием посередине) смазать маслом и присыпать мукой. В миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Отдельно смешать 1/2 стакана сахара, корицу и орехи.

Сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара до пышной массы. Добавить яйца, сметану и ванильный сахар. Всыпать мучную смесь и тщательно все перемешать.

Половину полученного теста выложить в подготовленную форму. Сверху посыпать половиной ореховой смеси. Затем выложить оставшееся тесто и орехи с сахаром.

Выпекать в течение от 45-60 минут.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Лимонный кекс
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-08-25 15:32:01 | просмотров: 6502
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru