логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Молодой картофель, отваренный с чесноком и запеченный до хрустящей корочки со сливочным и оливковым маслом...


Ингредиенты:

небольшой картофель - 850 г (16 шт.)
очищенный чеснок - 6 зубчиков
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 г
сметана - 1/2 стакана
нарезанный зеленый лук - 3 ст. л.

Приготовление:

Форму для запекания смазать маслом. Картофель отварить с чесноком в подсоленой воде, в течение 15 мин., пока картофель не станет мягким. Слить воду и обсушить в течение 5 мин. Чеснок вынуть и выложить клубни в подготовленную форму. С помощью деревянной лопатки или пресса для пюре слегка придавить картофель сверху, чтобы он "раскололся", стараясь при этом сохранить форму.

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и разложить кусочки сливочного масла.

Духовку разогреть до 250 градусов и жарить до хрустящей золотистой корочки, 8-10 мин. (будьте внимательны, чтобы верхушки не подгорели - можно накрыть их фольгой).

Перед подачей смазать картофель со сметаной и зеленым луком.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Запеченный картофель
 
автор: Zimka | обновлено: 2011-09-21 21:12:10 | просмотров: 4810
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru