логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Нежный итальянский десерт на основе яичного крема с кофейным ликером...


Ингредиенты:

желтки 3 яиц
сахарная пудра - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
холодный, крепкий кофе - 1 ст. л.
кофейный ликер (такой, как Калуа) - 2 ст. л.
тертый горький шоколад
вафли-трубочки

Приготовление:

Миксером взбить яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить кофе и ликер.

Поставить на водяную баню и продолжить взбивать, пока смесь не станет густой и не увеличится в объеме примерно в два раза - около 10 минут (не допускайте попадание в крем воды, иначе он свернется).

Разлить полученную смесь по креманкам, посыпать тертым шоколадом и подавать вместе с вафлями.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Цитрусовый Сабайон
 
автор: Zimka | обновлено: 2011-10-21 08:49:05 | просмотров: 4880
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru