логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Свежие рыбные котлеты под быстрым сливочным соусом с целыми креветками...


Ингредиенты:

нарезанное филе трески или пикши - 250 г
крахмал - 1 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
щепотка тертого мускатного ореха
тертая цедра 1/2 лимона
несколько веточек укропа
оливковое масло

Для соуса:

молоко - 100 мл
крахмал - 1,5 ч. л.
очищенные креветки (готовые к употреблению) - 60 г
немного лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек свежего укропа

Приготовление:

Блендером или вилкой перемешать рыбу, крахмал, молоко, мускатный орех, лимонную цедру и укроп, до получения однородной массы. Из полученного фарша сформировать 4 котлеты, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета с обеих сторон. Уменьшить огонь и жарить еще 3-4 мин., до готовности.

В миске смешать молоко, крахмал и поставить в микроволновку на 3-4 мин., пару раз взбивая все венчиком, до однородности. Добавить креветки, сок лимона, приправы и веточки укропа. Вернуть в микроволновку еще на 30-60 секунд.

Котлетки подавать с соусом, овощами, отварным картофелем и дольками лимона.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Грибные котлеты
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-11-11 08:25:22 | просмотров: 5654
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru