логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Сладкий и сочный запеченный виноград в сочетании с тимьяном, горчицей и белым вином для легкого и вкусного соуса к ломтикам свиной вырезки...


Ингредиенты:

красный и/или зеленый виноград - 500-600 г
свиная вырезка - 500-650 г
соль, перец - по 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1/4 шт.
белое вино - 1/2 стакана
куриный бульон - 1/2 стакана
сушеный тимьян - 1 ч. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
вода - 2 ч. л.
крахмал - 1,5 ч. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 210 градусов. Виноград вымыть, обсушить и разложить на противне. Запекать в духовке, периодически встряхивая, 25-30 мин.

Между тем, натереть свинину солью и перцем. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину с одной стороны, в течение 2 мин., до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и поставить в духовку на 15-20 мин. (или до желаемой степени прожарки).

В кастрюле или сковороде обжарить лук до мягкости, в течение 1-2 мин. влить вино и варить, пока жидкость не выпарится наполовину, 2-4 мин. Добавить бульон, тимьян, горчицу и довести до кипения. Отдельно смешать крахмал с содой и добавить в соус. Готовить, помешивая, до загустения, 30-60 сек. Положить виноград, перемешать и подавать вместе с ломтиками запеченной свинины.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Свинина с черносливом
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-11-28 21:40:03 | просмотров: 7326
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru