логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Всеми любимые креветки, отваренные в ароматном бульоне с зеленым и острым красным соусами...


Ингредиенты:

Для креветок:

вода - 4 л
соль - 1 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
нарезанная на 8 долек луковица - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
очищенные гигантские креветки - 48-50 шт. (около 1 кг)

Для зеленого соуса:

листья петрушки - 1 пучок
листья базилика - 3/4 пучка
нарезанный миндаль - 1,5 ст. л.
холодная вода - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
каперсы - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
очищенный чеснок - 1 зубчик

Для красного соуса:

соус чили - 3/4 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
хрен (готовый, баночках) - 2 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
соус Табаско - 3 капли (по желанию)

Приготовление:

В кастрюле смешать воду, соль, сок лимона, лавровый лист и дольки лука. Довести до кипения и варить под крышкой 5 мин. Добавить креветки и варить, не накрывая крышкой, 3 минуты. Слить, промыть креветки в холодной воде и положить в холодильник на 1 час.

Для зеленого соуса поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы. Переложить с миску, накрыть и поставить в холодильник.

В другой миске перемешать все компоненты для красного соуса, накрыть и также поставить в холодильник. Охлажденные креветки подавать с приготовленными соусами.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Креветки с соусом
из голубого сыра
 
автор: Zimka | обновлено: 2011-12-02 10:49:56 | просмотров: 8360
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru