логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Тающие во рту гигантские креветки с травами, чесноком, белым вином и коньяком…


Ингредиенты:

мука – 1/2 стакана
соль – 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.
кайенский перец – 1/4 ч. л.
очищенные гигантские креветки – 750 г
оливковое масло – 1/2 стакана
измельченный чеснок – 4 зубчика
нарезанный лук – 1/4 шт.
нарезанная петрушка – 3 ст. л.
сушеный орегано – 1/2 ч. л.
белое вино – 2 ст. л.
коньяк – 2 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, соль, перец и кайенский перец, обвалять креветки в полученной смеси.

В большой неглубокой сковороде обжарить креветки в оливковом масле в течение 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Шумовкой переложить креветки в форму для запекания.

В той же сковороде обжарить чеснок, лук, петрушку и орегано на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Ложкой выложить поверх креветок. Сковороду вернуть на огонь.

Влить в сковороду вино и коньяк, аккуратно (каминной спичкой или с помощью длинной деревянной шпажки, направляя сковороду от себя) поджечь алкоголь. Когда огонь уменьшиться, перемешать все и залить креветки.

Поставить в духовку под гриль или при температуре 250 градусов на 2-5 мин.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Креветки с соусом
из голубого сыра
 
автор: Meggie | обновлено: 2011-12-08 11:39:59 | просмотров: 8130
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru