логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Куриные кусочки, тушеные в коньяке и белом вине с петрушкой и чесноком…


Ингредиенты:

куриные окорочка (разделить на голени и бедра) – 2 шт.
мука – 4 ст. л.
оливковое масло – 50 мл
нарезанный чеснок – 5 зубчиков
коньяк – 50 мл
сухое белое вино – 100 мл
петрушка – 2-3 веточки плюс 1 ст. л. нарезанной
лавровый лист – 1 шт.
куриный бульон – 200 мл
слегка обжаренные кедровые орешки – 40 г
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кусочки курицы натереть солью, перцем и обвалять в 2 ст. л. муки. Затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны, вынуть и отложить.

Уменьшить огонь и в той же сковороде обжарить чеснок в течение 3-5 мин., до золотистого цвета. Добавить муку и готовить еще 2-4 мин. Влить коньяк и слегка его уварить. Затем добавить белое вино и кипятить все на медленном огне, пока жидкость не уварится почти наполовину.

Влить куриный бульон, положить веточки петрушки, лавровый лист и, наконец, добавить кусочки курицы. Тушить все около 30 минут, до готовности.

Готовое блюдо подавать, посыпав кедровыми орешками и нарезанной петрушкой.

Специально для Выпечка.ру с trissalicious.com


Смотрите также:


Курица, жареная
с виноградом
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-01-12 12:22:39 | просмотров: 4881
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru