логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Таких креветок, тушеных в сливочном соусе с виски и острым перцем, лучше всего подавать вместе с любимыми макаронами...


Ингредиенты:

рыбный бульон - 1/2 стакана
нарезанный лук - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 ст. л.
нарезанный и слегка обжаренный миндаль - 2 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
очищенные и готовые к употреблению креветки - 500 г
виски - 50 мл
сливки - 2 стакана
щепотка кайенского перца
соль и черный перец
соус Табаско

Приготовление:

Рыбный бульон довести до кипения и варить на небольшом огне около 15 мин. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить креветки и жарить еще 20 секунд. Затем влить виски и тушить еще 20 секунд. Влить оставшийся рыбный бульон и тушить следующие 20 секунд. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и Табаско. Готовить, помешивая в течение 10-15 секунд. Наконец, влить сливки, добавить миндаль и тушить все еще 3-4 мин. Подавать с отварными макаронами.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Креветки
с коньяком
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-03-28 07:17:16 | просмотров: 5753
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru