логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
В Италии данное блюдо называется Пармиджана, по названию знаменитого одноименного сыра.


В спелых плодах баклажана содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.

Ингредиенты:

4 крупных баклажана
500 гр спелых помидоров
250 г сыра Моцарелла
2 яйца
100 г тертого Пармезана
2-3 ст. л. муки
растительное масло
свежий базилик по вкусу
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:

Нарезать баклажаны вдоль длинными полосками. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Высушить на бумажном полотенце.
Пока баклажаны обсыхают, приготовить соус из помидоров с солью и базиликом.
Необходимо очистить помидоры от кожицы, поместить в кастрюлю и тушить в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица.

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Налить на дно немного помидорного соуса. Выложить слой баклажанов. Смазать яйцом, взбитым с солью и перцем. Затем выложить сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы.

После чего полить слоем соуса, обильно посыпать тертым сыром.
Чередовать слои, пока не кончатся продукты.
Последний слой: баклажаны, соус и много тертого сыра.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!
 
автор: Лялечка | обновлено: 2012-04-09 09:53:27 | просмотров: 7285
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru