логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Ароматная запеканка из баклажанов с помидорами, под аппетитной сырно-хлебной корочкой.


Ингредиенты:

2 твёрдых баклажана среднего размера
4 – 5 крупных спелых помидоров
2 зубчика чеснока
1/4 чашки оливкового масла
8 листьев свежего базилика
4 ст.ложки тёртого сыра Пармезан или Пекорино
соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для топпинга:

1,5 чашки хлебных крошек
4 ст.ложки тёртого сыра Пармезан или Пекорино
1/2 ч.ложки сушёного орегано
2 ст.ложки мелко порубленной свежей петрушки
3 ст.ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 170°С и проложить противень алюминиевой фольгой. Удалить оба конца обоих баклажан, затем разрезать каждый крестообразно на ломтики толщиной около 13 мм. Слегка смазать фольгу на противне оливковым маслом и выложить сверху ломтики баклажана. Сверху также сбрызнуть оливковым маслом и готовить, пока баклажаны не станут мягкими и начнут подрумяниваться.

В миске смешать помидоры, тонко порезанные, измельченный чеснок, пару ложек оливкового масла и измельченный базилик. Посолить и поперчить.

Далее разогреть духовку до 190°C. Слегка смазать оливковым маслом посуду для духовки диаметром около 20 см. Большой ложкой выложить достаточно помидорной смеси, чтобы равномерно покрыть дно посуды. Затем выложить достаточно обжаренных ломтиков баклажанов, так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, покрывая все помидоры. Посыпать тёртым сыром, затем повторите слой помидор и слой баклажан. Оставшиеся помидоры выложите сверху.

Смешать вместе все ингредиенты топпинга. Получившейся смесью необходимо покрыть содержимое посуды с баклажанами. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в течении 20 – 25 минут. Затем удалить фольгу и готовить ещё 15 минут или пока корочка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть в течение 15 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!
 
автор: Лялечка | обновлено: 2012-04-11 13:13:22 | просмотров: 5907
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru