логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






 
Ароматный бренди добавит креветкам дополнительный сладковатый привкус и аппетитный золотистый цвет...


Ингредиенты:

очищенные креветки - 500 г
крахмал - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л. плюс 1/4 ч. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 2 ст. л.
крупно нарезанный зеленый лук - 2 стебля
бренди (коньяк) - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Креветки сполоснуть, обсушить, смешать с крахмалом и 1/4 ч. л. соли и оставить на 5 мин.

Сковороду разогреть на сильном огне. Добавить растительное масло и обжарить креветки до полуготовности, в течение 1-2 мин. Переложить на блюдо.

Уменьшить огонь и обжарить чеснок в течение 10 секунд. Добавить коньяк, соль, сахар и сливочное масло. Варить соус в течение 1 минуты, чтобы он слегка загустел. Положить креветки и зеленый лук. Готовить около 2 мин., до готовности креветок (они должны стать непрозрачными).

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Креветки в
апельсиновом соусе
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-04-24 14:14:08 | просмотров: 6015
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru