|
ПрочееПрочее
« Назад!
Джемелли (Gemelli) Дословно "близнецы". Закрученные в спираль тонкие изделия, с виду похожие на два свитых вместе жгута. Используются в холодных салатах. Ореккьетте (Orecchiette) Несложный в домашнем производстве формат: "ушки" - традиционная паста из Апулии. Классический рецепт - ореккьетте с брокколи. Пассателли (Passatelli) Своеобразные крупные "спагетти", сделанные из панировочных сухарей, тертого пармезана, яиц, с добавлением черного перца и мускатного ореха. Пипе (Pipe) Паста сложной формы в виде коротких толстых загнутых трубочек, похожая на улитку, длиной около 3,5 см. Часто подают с лососем в сливочном соусе. Ротелле (Rotelle) В переводе с итальянского - "колесики". Маленькие короткие спиральки, напоминающие деталь автомобиля. Подаются с томатами и овощами. Строццапрети (Strozzapreti) Средней длины фигурные трубочки. На итальянском означают "галушки". Производятся из пшеницы дурум, выращенной в провинции Тоскана. Алфавит (Alfabeto) Детская паста "Алфавит", изготовлена из муки твердых сортов пшеницы. Используется в горячем виде, в основном для супов, а также для салатов. Дитали (Ditali) Полые макароны, нарезанные на короткие кусочки, почти кольца. В основном используются как засыпка для горячих блюд и супов. Орзо (Orzo) Тип пасты, сделанной в форме ячменного зернышка. Отсюда и название: orzo по итальянски значит "ячмень". В основном, используется в супах. Аньолотти (Agnolotti) Прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной и овощной начинкой. Подаются как самостоятельное горячее блюдо.
автор: Raduga | обновлено: 2011-03-14 12:42:48 | просмотров: 9692
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |