|
ПрочееПрочее
« Назад!
Анолини (Anolini) Настоящие анолини делаются вручную, и это требует много времени и искусства. Поэтому они считаются праздничным блюдом. Каппеллетти (Cappelletti) В переводе означает "маленькая шапочка". Внешне паста похожа на тортеллини, но больше размером. Внутри может быть любая начинка. Казончелли (Casoncelli) Представляют собой что-то вроде равиоли, фаршированных мясным фаршем, картофелем, шпинатом или травами. Имеют форму конфет. Марубини (Marubini) Зубчатые фаршированные макаронные кольца. Блюдо типичное для Эмилии-Романьи. Чаще всего используется в супах. Начинка - мясная или овощная. Равиоли (Ravioli) Фаршированная паста из тонкого теста, более похожая на русские пельмени или, скорее, на китайские дим-сум. К ним идеально подходит томатный соус. Тортеллони (Tortelloni) Представляют собой пельмени с начинкой из сыра рикотта и шпината. От тортеллини их отличает лишь больший размер. Гарганелли (Garganelli) Паста в виде перьев, свернутых из кусочка рифленого теста с поперечной нарезкой. Подается с сливочным соусом и беконом. Канедерли (Canederli) Клецки из области Трентино, север Италии. Традиционно готовятся из хлеба, яиц, муки и молока. Фрегула (Fregula) Эта паста из отрубей в форме шариков диаметром 2-3 мм родом с острова Сардиния. Дальний родственник кус-куса. Ее подают в овечьем бульоне. Трофие (Trofie) Представляет собой две скрученные спиралью трубочки длиной 5 см и диаметром 2-3 мм. Подаются с густыми соусами - сырными или мясными.
автор: Raduga | обновлено: 2011-03-14 12:59:47 | просмотров: 11661
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |