логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Актуальные рецепты

Фотографии и рецепты вторых блюд, приготовление и украшение блюд - куриных, мясных, рыбных, из риса и из грибов.
 
Сушеные абрикосы, измельченный ананас и сок грейпфрута создают незабываемый джем…


Ингредиенты:

курага – 350 г
вода – 1 стакан
консервированные кусочки ананасов – 500 г (без жидкости)
грейпфрутовый сок – 1/2 стакана
сахар – 3 стакана

Приготовление:

В кастрюлю положить курагу и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15 мин., пока сухофрукты не станут очень мягкими.

Размять содержимое кастрюли (можно прессом для картофеля), добавить ананасы, грейпфрутовый сок и сахар. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или до густой, прозрачной массы, часто помешивая.

Разложить по чистым, сухим, баночкам и остудить. Затем закрыть крышками и хранить в холодильнике в течение 3 недель.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Клубничный джем
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-12-21 18:28:27 | просмотров: 4105
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru