логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Десерты

Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
 
Незаслуженно позабытая и такая вкусная маковая начинка особенно хороша в мягком сдобном тесте...


Ингредиенты:

готовое дрожжевое тесто - 500 г
маковые зернышки - 100 г
мед - 1 ст. л.
сахар - 1/2-1 стакан (по вкусу)
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю высыпать мак. Залить его кипятком и варить на слабом огне около 30 мин. Воду слить (через сито или марлю), добавить мед, сахар и измельчить все в блендере.

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Выложить маковую начинку и разровнять (оставить место по краю). Свернуть рулетом (начиная с короткой стороны) и защепить края.

Переложить рулет в смазанную маслом форму для выпекания, швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Духовку разогреть до 200 градусов.

Затем смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпекать около 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Рулет со сливочным кремом
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-02-29 16:45:05 | просмотров: 7467
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru