логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Основные блюда

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий - быстрые и вкусные национальные блюда - перечень названий. Лучшие кулинарные рецепты с фотографиями. Домашние рецепты приготовления курицы, мяса, рыбы.
 
Апельсиновый джем и тертая цедра придают легкому соусу свежесть и намек на сладость, что замечательно сочетается с жареными кусочками куриного филе...


Ингредиенты:

куриный бульон - 1/2 стакана
красный винный уксус - 1 ст. л.
апельсиновый джем - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1/2 ч. л.
крахмал - 1/2 ч. л.
кусочки куриного филе - 250 г
соль - 1/4 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный лук - 1/2 шт.
тертая цедра апельсина - 1/2 ч. л.

Приготовление:

В миске смешать бульон, уксус, джем, горчицу и крахмал. Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в 2 ч. л. масла до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны (до готовности). Переложить в тарелку и накрыть фольгой.

В той же сковороде в оставшемся масле обжарить лук, часто помешивая, до золотистого цвета, в течение 30-60 секунд. Влить апельсиновый соус и довести все до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус слегка не уварится и не загустеет, 1-2 мин. Положить куриные кусочки и снова довести до кипения. Разогреть все вместе, периодически переворачивая филе, в течение 2-3 мин. Снять с огня, добавить цедру апельсина и подавать.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Курица с абрикосами
 
автор: Zimka | обновлено: 2011-11-29 14:44:27 | просмотров: 3819
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru