логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Основные блюда

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий - быстрые и вкусные национальные блюда - перечень названий. Лучшие кулинарные рецепты с фотографиями. Домашние рецепты приготовления курицы, мяса, рыбы.
 
Вкусное блюдо из куриного мяса с брокколи и орехами кешью всего за 15 минут...


Ингредиенты:

ореховое масло (можно заменить оливковым) - 1 ст. л.
тонко нарезанное куриное филе - 750 г
херес (или белое вино) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
мед - 1 ч. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
крахмал - 1 ч. л.
брокколи - 350 г
нарезанный лук-шалот - 6 шт.
слегка обжаренные орехи кешью - 60 г
вареный рис

Приготовление:

В воке или сковороде в разогретом масле (в половине 1 ст. л.) обжарить курицу, в два захода, до золотистого цвета (по 2-3 мин. каждую партию). Выложить в тарелку.

В миске перемешать херес, соевый соус, мед, крахмал и сахар, до полного растворения последнего.

В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить брокколи, нарезанную на соцветия, в течение 2 мин. Добавить лук и жарить еще минуту, до нежной, хрустящей корочки.

Положить курицу к овощам, добавить соевый маринад и орехи. Жарить все вместе, перемешивая, в течение 1-2 мин. Подавать вместе с рисом.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Курица с грибами
в воке
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-12-02 11:41:47 | просмотров: 4952
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru