логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из птицы

Блюда из птицы
 
Аппетитные куриные крылышки, запеченные в духовке под сладко-острым соусом...


Ингредиенты:

кола - 1 стакан
сок 2 лаймов
коричневый сахар - 1,5 стакана
очищенный от семян и пленок, мелко нарезанный зеленый перчик чили - 1 шт.
куриные крылышки (самые мелкие части обрезать) - 1 кг
соль - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Чтобы сделать глазурь, в маленькой кастрюле, довести до кипения колу, сок лайма, сахар и измельченный чили. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не загустеет, около 30 минут. Затем оставить глазурь на минимальном огне, чтобы она не остыла.

Крылышки сполоснуть, обсушить и разрезать на 2 части. Посолить и поперчить. Затем полить 1/2 всей глазури и перемешать. Противень выложить фольгой.

Разложить крылышки на противне и запекать при 250 градусах по 10-15 мин. с каждой стороны, поливая оставшимся соусом, до готовности.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Куриные крылышки
по-ямайски
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-04-19 09:58:35 | просмотров: 5258
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru