логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов
 
Изысканный вариант традиционных летних шашлычков, со свежими абрикосами и креветками в ломтиках ветчины...


Ингредиенты:

кунжутное (растительное) масло - 2 ч. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
абрикосовый джем - 1/4 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана
сок лимона - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
разрезанные вдоль пополам, тонкие ломтики ветчины - 12 шт.
очищенные крупные креветки - 24 шт. (около 500 г)
разрезанные на четвертинки абрикосы - 6 шт.
нарезанный зеленый лук - 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть гриль (или приготовить угли в мангале). В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до появления аромата, около 2 мин. Добавить джем, цитрусовый сок, соевый соус и довести все до кипения. Отмерить 1/2 стакана соуса, а остальное отложить.

Креветки обернуть ломтиками ветчины и насадить на деревянные шпажки, попеременно с дольками абрикоса (шпажки предварительно нужно замочить в холодной воде, чтобы они не подгорели).

Жарить шашлычки на гриле (или над углями, на решетке), около 8 мин., часто переворачивая и поливая 1/2 стакана приготовленного соуса, до готовности креветок (они станут непрозрачными).

Готовые шашлычки посыпать зеленым луком и подавать с оставшимся соусом.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Шашлычки из креветок
с ананасом
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-06-15 07:50:14 | просмотров: 9637
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru