|
Блюда из рыбы и морепродуктовБлюда из рыбы и морепродуктов
« Назад!
Ингредиенты: очищенные крупные креветки - 650 г мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика тертый свежий имбирь - 2 ч. л. куркума - 1 ч. л. гарам-масала - 1 ч. л. подсолнечное масло - 2,5 ст. л. рис Басмати - 400 г тонко нарезанный лук - 1 шт. мелко нарезанные помидоры - 4 шт. (крупных) густой натуральный йогурт (в греческом стиле) - 1/2 стакана нарезанная петрушка или кинза - 2-3 ст. л. Приготовление: Креветки поместить в миску с чесноком, имбирем, специями, 2 ч. л. масла и небольшим количеством соли и перца. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 15 минут. Между тем приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Накрыть крышкой и держать в тепле. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Добавить креветки и жарить, помешивая, в течение 2-3 мин., до светло-золотистого цвета, выложить. Добавить еще 1 ст. л. масла, немного уменьшить огонь и обжарить лук до мягкости (около 5 мин.). Положить помидоры, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5 мин. Вернуть креветки в сковороду, вместе с йогуртом и нарезанной зеленью. Разогреть все, помешивая, в течение минуты. Приправить по вкусу и подавать с рисом. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Креветки с виски « Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |