логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из мяса

Блюда из мяса
 
Мед можно использовать не только для приготовления десертов - мясным блюдам он придает совершенно иную окраску и насыщенный, тонкий вкус...


Ингредиенты:

стейк - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
апельсин - 1 шт.
мед - 1 ч. л.
базилик - 2 веточки
растительное масло - 1 ст. л.
соль, молотый черный перец

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле 3 мин., посолить, поперчить. накрыть крышкой и тушить 5 мин. (можно подлить немного воды).

Из апельсина отжать сок и вылить его в морковь. Добавить мед и тушить еще 5 мин. (без крышки).

Базилик нарезать узкими полосками, добавить к моркови и приправить специями.

Стейк посыпать молотым черным перцем и обжарить в растительном масле с обеих сторон 3-4 мин., посолить.

Подавать вместе с морковью и гарниром из широкой лапши. Украсить листиками базилика.

Если же вы предпочитаете использовать мед для приготовления сладких блюд, то посмотрите Парфе с грецкими орехами и медом.
 
автор: Raduga | обновлено: 2010-11-14 23:29:19 | просмотров: 5459
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru