логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из мяса

Блюда из мяса
 
Запеченное мясо - всегда актуальное, аппетитное, с ароматом пряных трав...


Ингредиенты:

свиная вырезка - 1 кг
замороженная стручковая фасоль - 600 г
чеснок - 6 зубчиков
тимьян - 1/2 пучка
овощной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
помидоры черри - 250 г
лук - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый хрен - 2 ч. л.
жирные сливки - 150 г
крахмал - 1-2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам. У тимьяна оборвать листочки (несколько веточек отложить). Свинину промыть холодной водой, обсушить и нашпиговать чесноком. Для этого острым ножом надрезать мясо и вложить туда кусочки чеснока. Мясо посыпать тимьяном, солью, перцем и запекать в духовке на средней полке при 200 градусах 75 мин., периодически подливая овощной бульон.

Фасоль отварить в подсоленой воде 20 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры нарезать на 4 части, а лук - мелкими кубиками.

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Затем добавить фасоль и помидоры (не жарить), посолить, поперчить и перемешать.

Готовое мясо вынуть. Оставшийся сок процедить через сито. Добавить в него хрен, сливки и довести до кипения. Всыпать крахмал и кипятить 1-2 мин. Посолить, поперчить.

Фасоль с помидорами выложить на блюдо. Сверху положить ломтики жаркого. Украсить веточками отложенного тимьяна. Соус подать отдельно.

В дополнение посмотрите также оригинальные Закуски и разнообразные Салаты.
 
автор: Raduga | обновлено: 2010-11-17 13:51:50 | просмотров: 8900
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru