логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из мяса

Блюда из мяса
 
Аппетитные кусочки мяса с румяной корочкой, приготовленные в азиатском стиле с имбирем и чесноком...


Ингредиенты:

нарезанная полосками говядина (филе) - 500 г
крахмал - 3/4 стакана
вода - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
нарезанная соломкой морковь - 1 шт.
нарезанный зеленый лук - 3 шт.
измельченный свежий имбирь - 1-2 ст. л.
измельченный чеснок - 5 зубчиков
растительное масло
соевый соус - 3 ст. л.
рисовый уксус - 4 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
молотый красный перец - по вкусу

Приготовление:

В миске, венчиком, перемешать крахмал с водой. Добавить яйца. Положить мясо и перемешать.

В сковороду влить растительное масло на 2 см и разогреть его. В 4 захода обжарить в разогретом масле говядину, помешивая, до хрустящей корочки. Вынуть и осушить на бумажных полотенцах.

Слить излишки масла (оставить 1 ст. л.) и быстро обжарить морковь, лук, имбирь и чеснок (добавляя их именно в таком порядке) на сильном огне.

Отдельно смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный перец и кунжутное масло. Двести до кипения и влить в сковороду к мясу. Разогреть все вместе и подавать.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Говядина с картофелем
и грибами
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-12-29 17:31:55 | просмотров: 5652
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru