логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из мяса

Блюда из мяса
 
Нежные котлетки из смешанного фарша, тушеные в ароматном грибном соусе...


Ингредиенты:

растительное масло - 1,5 ч. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт. (крупный)
нежирный говяжий фарш - 500 г
нежирный куриный фарш (лучше сделать его самим) - 500 г
панировочные сухари - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. плюс 1 белок
мясной бульон - 2 стакана
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
нарезанные ломиками грибы - 220 г
мука - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
красный винный уксус - 1 ч. л.
горчичный порошок - 1/2 ч. л.
вода - 1/4 стакана
нарезанная петрушка

Приготовление:

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.

В миске смешать половину жареного лука, говяжий и куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, яичный белок, 1/4 стакана мясного бульона, соль и черный перец. Сформировать 8 котлеток и обжарить их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, вынуть.

В той же сковороде (желательно взять большую, тяжелую) обжарить грибы в течение 2-3 мин., посолить и поперчить. Положить котлетки к грибам.

В небольшой миске смешать муку и оставшийся бульон до получения однородной массы. Добавить оставшийся лук, томатную пасту, уксус, воду и горчичный порошок.

Залить котлеты полученным соусом, накрыть и тушить на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Подавать с картофельным пюре.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Котлеты с курицей
и яблоками
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-03-16 07:35:07 | просмотров: 4806
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru