логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из теста

Блюда из теста
 
Еще один вкусный рецепт домашнего хлеба для любителей оливок, итальянской кухни и не только...


Ингредиенты:

мука - 3 стакана
сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
нарезанные оливки или маслины - 70 г
оливковое масло - 3 ст. л.
теплая вода - 1 1/4 стакана
кукурузная мука - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль, маслины, оливковое масло и воду.

Выложить полученное тесто на присыпанную мукой доску и вымесить до гладкой, упругой массы, в течение 5-10 мин. Отложить и дать подойти в течение 45 мин. Затем обмять и снова вымешивать 5-10 мин. После чего вновь дать подойти в течение 30 мин.

Тесто обернуть кухонным полотенцем и перевернуть в миску, выложенную другим чистым полотенцем (не махровым), посыпанным мукой. Накрыть и дать тесту увеличиться вдвое.

В это время в нижнюю часть духовки поставить сковороду с водой и разогреть духовку до 260 градусов.

Противень слегка смазать маслом и присыпать кукурузной мукой. Осторожно перевернуть в него тесто.

Выпекать хлеб в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 30 мин.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Хлеб со злаками
 
автор: Meggie | обновлено: 2011-07-26 14:58:52 | просмотров: 5851
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru