логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из овощей

Блюда из овощей
 
Гратинирование (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида...


Процесс приготовления заключается в том, что как правило почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр.

Ингредиенты:

Картофель - 700 гр
Сливки 10% - 400 мл
Сыр любой (по вкусу) - 150 гр
Соль

Приготовление:

Для начала необходимо поставить сливки на огонь, и довести до кипения.
Тем временем очищаем картофель и режем его колечками толщиной по пол сантиметра. Используйте не крупный картофель, чтобы колечек было больше.

Закладываем картошку в кипящие сливки и варим в течении пяти минут на слабом огне. После чего выключаем.
Пока картофель варится, нужно нагреть духовку до температуры 180 гр, затем натереть сыр на крупной терке.

Далее понадобится не большая жаропрочная форма.
Картофель шумовкой выкладываем один слой в форму, посолить.
Затем посыпать сыром и снова небольшой слой картофеля,затем снова сыр и т.д.
Последним слоем должен быть картофель! Оставьте немного сыра, он еще понадобится.

Когда весь картофель выложен, залить все сливками из кастрюли и отправить форму в духовку. Запекать, накрыв фольгой в течении 15 минут, после чего фольгу удалить, посыпать оставшимся сыром и запекать в течении 10 минут.

Нежный картофельный гратен готов!

Приятного аппетита!!!
 
автор: Лялечка | обновлено: 2012-04-02 06:59:23 | просмотров: 8440
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

makarosh 2012-04-03 06:05:12
Шикарно получилось в мультеварке.
http://docinvest.ru/


1
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru