логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из овощей

Блюда из овощей
 
Золотистые кусочки цветной капусты в сладкой медовой глазури и свежим ароматом лимона...


Ингредиенты:

оливковое масло - 1/4 стакана
цветная капуста - 600-650г
соль
мелко нарезанный красный лук - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
щепотка красного перца
сок лимона - 2 ст. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
нарезанная кинза - 1 ст. л.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла. Положить цветную капусту, посолить и жарить около 4 мин., до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Затем перевернуть и жарить еще 4 мин., до румяной корочки. После чего уменьшить огонь и жарить еще 3-4 мин., пока кусочки не подрумянятся равномерно.

Между тем, в небольшой миске смешать 2 ст. л. воды и 1 ст. л. масла с луком, медом, кориандром, паприкой и острым перцем.

Добавить соус в сковороду и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, а цветная капуста не карамелизуется, около 4 минут.

Переложить цветную капусту в миску, добавить сок и цедру лимона, посыпать кинзой и подавать.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Цветная капуста
по-азиатски
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-06-13 09:59:29 | просмотров: 10719
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru