логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Разное

Актуальные кулинарные рецепты для особых случаев - специальные коллекции блюд к любимым праздникам, консервирование, приготовление блюд из круп и всевозможных соусов
 
Джамбалайя - это блюдо на основе риса, своего рода плов, с сосисками и морепродуктами...


Ингредиенты:

бекон - 5 ломтиков
нарезанный кубиками лук - 1 шт. (небольшой)
нарезанный кубиками красный и зеленый сладкий перец - по 1/2 шт.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
нарезанные сосиски (колбаски) - 500 г
нарезанные помидоры (кожицу лучше снять) - 700 г
куриный бульон - 400 мл
длиннозерный рис - 1 стакан
молотый тмин - 1/2 ч. л.
очищенные крупные креветки - 250 г
нарезанный зеленый лук

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

В оставшемся на сковороде жире обжарить лук, сладкий перец и чеснок, до мягкости, 4-5 мин.

Добавить нарезанные сосиски и подрумянить их со всех сторон. Положить помидоры, рис, тмин и влить бульон. Довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 мин., пока рис не станет мягче (но не разварится). Приправить по вкусу.

Затем добавить креветки и готовить еще 5-7 минут (готовые креветки станут непрозрачными). Покрошить сверху обжаренный бекон и перемешать. Подавать, посыпав зеленым луком.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Плов с курицей
и зеленым горошком
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-05-31 08:07:55 | просмотров: 5809
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru