логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Пасхальный стол

Блюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
 
Сладкое праздничное угощение из простых компонентов, которое хорошо готовить вместе с детьми...


Ингредиенты:

сливочное масло - 3 ст. л.
маленький зефир (можно нарезать и крупный) - 200-250 г
рисовые хлопья или воздушный рис (такие, как в детских сухих завтраках) - 170 г
цветной сахар, марципан (по желанию)

Приготовление:

В кастрюле растопить масло на медленном огне. Добавить зефир и помешивать, пока он полностью не расплавится. Снять с огня.

Добавить рисовые хлопья и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на небольшие шарики и сформировать "яички". чтобы масса не липла к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Затем "яички" остудить и украсить цветным сахаром, конфетами и фигурками из марципана. Кушать это пасхальное угощение лучше в день приготовления.
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-04-07 13:07:09 | просмотров: 6577
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru