логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Пасхальный стол

Блюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
 
Очаровательное пасхальное печенье с абрикосами и кокосовой стружкой...


Ингредиенты:

Для теста:

молоко - 180 мл
мука - 500 г
свежие дрожжи - 50 г
сахар - 80 г
сливочное масло - 100 г
желтки 3 яиц
щепотка соли

Для начинки:

консервированные абрикосы - 1 банка (425 мл)
сливочное масло - 130 г
кокосовая стружка - 40 г
мука - 270 г
сахар - 130 г
желток 1 яйца
молоко - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

Для теста просеять муку и сделать в центре углубление. Дрожжи раскрошить и развести в теплом молоке. Вылить в углубление и присыпать мукой со стенок. Накрыть и оставить на 10 мин.

Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и дать ему подняться в течение 30 мин.

Готовое тесто разделить на 12 частей. Слегка раскатать каждый кусочек и формочками вырезать барашков. Выложить печенье на выложенный бумагой противень. Абрикосы нарезать дольками и положить на каждое печенье по дольке, слегка надавив.

Муку, масло, кокосовую стружку и сахар смешать до получения "крошки". Посыпать ею печенье сверху. Желток взбить с молоком и смазать "ножки". Выпекать 15 мин. при 180 градусах.
 
автор: Meggie | обновлено: 2011-04-07 19:22:49 | просмотров: 7265
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru