логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Пасхальный стол

Блюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
 
Небольшие куличи, которые удобно приготовить в качестве пасхального подарка...


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 1 кг
молоко - 1,5 стакана
яйца - 7 шт.
сливочное масло - 300 г
сахар - 2 стакана
свежие дрожжи - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
пакетик ванильного сахара
цукаты - 150 г
грецкие орехи - 1 стакан
изюм - 100 г
тертая цедра 1 лимона

Для глазури и украшения:

белок 1 яйца
сахар - 1 стакан
сок лимона
цукаты из ягод (например, вишни) - 100 г
кондитерская посыпка

Приготовление:

Дрожжи растворить в 250 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и половину просеянной муки, перемешать и дать подойти в течение 30 мин.

Желтки отделить от белков. Белки охладить в холодильнике. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Добавить смесь в опару и перемешать.

Белки взбить в густую пену и также добавить в опару вместе с остатками муки и солью, перемешать. Вымесить не очень густое тесто, накрыть и дать подняться в течение 1 часа.

Цукаты и орехи нарезать, изюм вымыть. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. Цукаты, орехи, изюм и цедру добавить в тесто и перемешать.

Готовое тесто выложить в небольшие формочки, выложенные промасленной бумагой, на 1/2 объема. Дать подойти и выпекать 1 час при 180 градусах.

Для глазури взбить сахар, белок и половину сока лимона. Полить готовые куличи и украсить кондитерской посыпкой и вишневыми цукатами.
 
автор: Meggie | обновлено: 2011-04-13 05:54:19 | просмотров: 5687
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru