логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Пасхальный стол

Блюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
 
Рецепт ароматных домашних куличей в расчете на широкий круг родных и друзей...


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 3 кг
яйца - 16 шт.
молоко - 5,5 стаканов
свежие дрожжи - 100 г
растопленное сливочное масло - 1,5 стакана
сахар - 4 стакана
изюм - 2 стакана
мед - 1 ст. л.
щепотка соли

Для глазури:

белки 4 яиц
сахар - 1,5 стакана
кондитерская посыпка

Приготовление:

Для опары смешать 1 яйцо, мед и немного муки. Перемешать, добавить 2 стакана горячего молока и хорошо растереть. Через 10-15 мин. добавить 2 стакана холодного молока и размешать. Все соединить, перемешать и дать подойти.

Растопить сливочное масло, желтки растереть с 4 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Соединить масло, белки, желтки и изюм, перемешать. Добавить опару, 3/4 просеянной муки и снова перемешать. Хорошо вымесить.

Накрыть и поставить в тепло на 1 час. Затем добавить оставшуюся муку, размешать и дать подойти еще раз.

Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема и дать поднять в течение 30 мин.

Выпекать в течение 40-60 мин. при 180 градусах. В первые 30 мин. духовку не открывать.

Белки взбить с сахаром в пышную пену и смазать куличи сверху. Украсить кондитерской посыпкой.
 
автор: Zimka | обновлено: 2011-04-13 05:52:22 | просмотров: 7540
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru