|
Пасхальный столБлюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
« Назад!
Ингредиенты: яйца - 8 шт. соль - 1 ч. л. вода - 750 мл соевый соус - 1 ст. л. темный соевый соус - 1 ст. л. соль - 1/4 ч. л. чайные листы (заварка) - 2 ст. л. анис - 2 звездочки корица - 1 палочка цедра мандарина - 1 ст. л. Приготовление: Яйца положить в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин. Снять с огня и промыть холодной водой. Аккуратно, с помощью ложки, постучать по скорлупе (не часто, чтобы расколотые кусочки не упали и были крупными). В кастрюле смешать воду, светлый и темный соевый соус, соль, листовой чай, анис, корицу и цедру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Снять с огня, положить в полученный маринад яйца и оставить минимум на 8 часов (в холодильнике).
автор: Zimka | обновлено: 2011-04-20 16:39:21 | просмотров: 9243
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |