|
Пасхальный столБлюда к пасхальному столу - куличи и пасхи, крашеные яйца, закуски и салаты, напитки и десерты в одном удобном разделе
« Назад!
Ингредиенты: молоко - 1/2 стакана свежие дрожжи - 50 г (или 25-30 г сухих) сливочное масло - 200 г сахар - 2 стакана сметана - 200 г яйца - 10 шт. мука - 4-5 стаканов ванилин соль изюм - 200-250 г Приготовление: Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром добела. Добавить ванилин и соль. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5-10 мин. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. В желтковую смесь влить дрожжи, сметану и положить размягченное масло. Затем, постепенно просеять столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать подойти (оно должно увеличится вдвое). Формы для куличей смазать маслом и выложить пергаментной бумагой (я делаю две длинные полоски, с запасом, чтобы за них потом и вытаскивать, и укладываю их крест накрест в форму). Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 и снова дать подойти. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 1 часа. Вынуть, остудить и смазать белковой глазурью (белки, взбитые с сахарной пудрой). "Гнездышко" сделала из зефирной косички, а яйца - из цветного марципана. Такие веселенькие цветочки вырезала из разноцветного мармелада.
автор: Raduga | обновлено: 2012-04-13 13:26:05 | просмотров: 7172
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |