логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Закуски

Горячие и холодные закуски для фуршета, на шпажках, рецепты приготовления оригинальных закусок к вину, фуршетных закусок - овощных и мясных. Быстрые и легкие закуски. Рецепты салатов и острых закусок.
 
Быстрый рецепт "аварийной" закуски для неожиданных гостей...


Ингредиенты:

1 кг обычных мороженых креветок
2 крупных красных сладких перца
2 крупные луковицы
400 мл 20-30% сливок

Приготовление:

На большую сковороду или сотейник с высоким бортом выложить нарезанные полосками перцы и обжаривать на 1-2 ст. ложках растительного масла.

Через 2-3 минуты добавить лук полукольцами. Овощи режутся крупно и обжариваются на самом сильном огне, но не доводятся до привычной готовности - золотистого цвета. Как только лук пропитался маслом, это еще 2 минуты высыпаем все замороженые креветки, солим, перчим и закрываем крышкой. Когда креветки полностью растают и жидкость от них начнет кипеть ждем 2 минуты и выливаем сливки. После закипания сливок выключаем и сразу подаем на стол.

Сервируем так: все выкладываем в очень большое блюдо с высокими бортами и ставим на середину стола. Закуска подается со свежим французским багетом с хрустящей корочкой.

Также вы найдете множество вариантов блюд с креветками и другими морепродуктами в разделе Салаты
 
автор: Raduga | обновлено: 2010-11-06 22:58:23 | просмотров: 10343
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru