логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Закуски

Горячие и холодные закуски для фуршета, на шпажках, рецепты приготовления оригинальных закусок к вину, фуршетных закусок - овощных и мясных. Быстрые и легкие закуски. Рецепты салатов и острых закусок.
 
Королевские креветки в кокосовой панировке с ароматным лаймовым соусом - прекрасное начало романтического ужина...


Ингредиенты:

очищенные (хвостики оставить) королевские креветки - 8 шт.
мука - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
тертый кокосовый орех (стружка) - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
растительное масло для жарки

Для айоли:

майонез - 1/4 стакана
пропущенный через пресс чеснок - 1 зубчик
тертая цедра лайма - 1/2 ч. л.
сок лайма - 1 ст. л.

Приготовление:

Креветки слегка прижать ладонями и обвалять в муке. Яйцо взбить с 2 ст. л. холодной воды. Кокос смешать с панировочными сухарями.

Придерживая креветки за хвостик, окунуть их в яичную смесь, а затем обвалять в кокосовой панировке. Жарить в разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.

В мисочке перемешать майонез, чеснок, цедру и сок лайма. Готовые креветки подавать с приготовленным соусом.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Дважды приготовленные
кокосовые креветки
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-02-11 10:02:27 | просмотров: 6769
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru