логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Закуски

Горячие и холодные закуски для фуршета, на шпажках, рецепты приготовления оригинальных закусок к вину, фуршетных закусок - овощных и мясных. Быстрые и легкие закуски. Рецепты салатов и острых закусок.
 
Абсолютно оригинальная закуска из котлеток с зеленым горошком и мятой, сметанным соусом и креветками...


Ингредиенты:

сметана - 1/4 стакана
нарезанная свежая мята - 1 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
замороженный зеленый горошек - 1/2 стакана
желток 1 яйца
мука - 1 ст. л.
панировочные сухари - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук-шалот - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
очищенные, готовые к употреблению креветки - 150 г (6 больших)
нарезанная мята для украшения

Приготовление:

В миске смешать сметану, нарезанную мяту и лимонную цедру. Приправить солью и перцем.

Горошек разморозить и поместить в блендер. Измельчить в крупные кусочки. Добавить яичный желток, муку, панировочные сухари и лук-шалот. Приправить солью и перцем. Снова все перемешать до однородности.

В сковороде разогреть масло. Чайной ложкой выложить гороховую смесь в виде 6 лепешек с горкой. Слегка придавить сверху и жарить по 1-2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить на блюдо.

На каждую котлетку положить немного сметанного соуса и по одной креветке. Посыпать измельченной мятой и подавать.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Креветки с перцем
и ветчиной
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-04-25 10:25:08 | просмотров: 8915
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru